За 5 месяцев Кемеровская транспортная милиция раскрыла 80% зарегистрированных преступлений

Кемерово, 15 июня 2007, 20:13 — REGNUM  В январе-мае 2007 года сотрудники Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) выявили 210 преступлений, из них раскрыто - 164. Раскрываемость за этот период составила почти 80%. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Кемеровского ЛОВДТ майор милиции Роман Мартыненко.

Уже за пять месяцев текущего года было зарегистрировано 90 преступлений экономической направленности. 87 из них удалось раскрыть (за этот же период 2006 года 43 преступления зарегистрировано, раскрыто - 15). "Выявлен ряд руководителей на железной дороге, которые были привлечены к уголовной ответственности, - отметил он. - В основном, уголовные дела были возбуждены по фактам мошенничества, присвоения и растраты, подделки документов, служебного подлога".

"С начала года из 45 зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, раскрыть удалось 32. Все они в основном связаны со сбытом наркотиков. "Благодаря работе в сфере профилактики преступлений и правонарушений резко снизилось количество краж, определяемых статьей 158 УК РФ: в этом году было зарегистрировано 58 данных преступлений, а в этот же период минувшего года - 84", - добавил начальник ЛОВДТ. Подобную динамику, по его словам, можно отметить и в отношении тяжких и особо тяжких преступлений: с начала 2007 года было выявлено 43 подобных деяния, за шесть месяцев 2006 года - 68.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail