Министерства обороны Абхазии и Приднестровья подписали Протокол о сотрудничестве

Гагра, 15 июня 2007, 20:10 — REGNUM  15 июня в Тирасполе начальник Главного штаба, первый заместитель министра обороны Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Владимир Атаманюком и статс-секретарь, заместитель министра обороны Республики Абхазия Гарри Купалба подписали Протокол о сотрудничестве между Министерствами обороны Абхазии и Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба МИД ПМР.

В тексте документа отмечается, что протокол подписан на основе положений Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Приднестровьем от 1993 года. Протокол направлен на развитие договоренностей, достигнутых в ходе сухумской встречи президентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии 14 июня 2006 года и сориентирован на создание устойчивой системы обеспечения мира и безопасности в Черноморско-Кавказском регионе.

В протоколе закреплены характер и формы взаимодействия оборонных ведомств Приднестровья и Абхазии. На основе данного соглашения запланировано создание постоянно действующей координационной структуры в области двустороннего сотрудничества в военной сфере. Согласно документу, стороны договорились о продолжении работы по формированию миротворческих контингентов Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики в составе Совместных миротворческих сил Сообщества "За демократию и права народов".

Стороны также договорились предпринять необходимые усилия для гармонизации правовой базы совместной деятельности в сфере обороны с целью заключения соглашения о взаимном признании документов, необходимых для социального обеспечения военнослужащих и членов их семей на территории Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.