В центре Ярославля будет построен отель Marriott

Ярославль, 15 июня 2007, 20:09 — REGNUM  15 июня в администрации Ярославской области губернатор Анатолий Лисицын, мэр Ярославля Виктор Волончунас и президент компании "Интер-Отель" Руслан Глянцев подписали соглашение о взаимодействии по реализации инвестиционного проекта строительства в Ярославле гостиницы Marriott.

"Ярославль - первый город с населением менее 1 млн. человек. Приход глобального инвестора, такого как Маrriott, - это знаковое событие для Ярославской области. Это создаст новые возможности для расширения деловой активности и привлечения инвестиций в регион. В России отели Маrriott строились только в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. Для Ярославля впервые было сделано исключение. Администрация Ярославской области и мэрия Ярославля оказывают инвестору всестороннюю поддержку для реализации инвестиционного проекта. Появление в Ярославле в канун 1000-летия города первой международной гостиницы Marriott будет способствовать росту имиджа города, создавая возможности для расширения деловой активности и привлечения инвестиций", - сказал Анатолий Лисицын.

Инвестором строительства в Ярославле отеля международной гостиничной сети Marriott под брэндом "Марриот Корт-ярд" выступила российская компания "Интер-Отель". Объем инвестиций в проект составляет около 690 млн. рублей (более 26 млн. долларов). В отеле будет создано более 100 новых рабочих мест. Открытие гостиницы планируется в 2009 году.

Общая площадь гостиницы составит около 12-14 тысяч кв. м, категория гостиницы - "4" или "5" звезд. В отеле планируется 150-165 номеров (80% - стандарт, 20% - люкс), два ресторана, лобби-бар, конференц-зал на 200 человек, 3-5 комнат для переговоров, фитнес и SPA-зоны.

Гостиница разместится в центре Ярославля рядом с Волжской набережной на месте станции юных натуралистов, которая переезжает в Дом пионеров Дзержинского района. На будущей стройплощадке уже начались раскопки. Ведутся предпроектные работы, сбор технических условий. Руслан Глянцев пообещал, что в силу эксклюзивности места на Волге гостиница в Ярославле должна стать жемчужиной в сети.

"Министерство культуры в предварительном порядке согласовало эту площадку для размещения гостиницы при условии, что проект будет согласован по всем правилам строительства в зоне культурного наследия ЮНЕСКО. Мнение о том, что в центре Ярославля строительство запрещено вообще, - это не более как выдумка", - пояснила председатель правительства Ярославской области Ирина Скороходова. "Руководство компании Маrriott не ошиблось с выбором места для новой гостиницы. Это не первый глобальный инвестор в нашем городе - уже строится третий Макдональдс, который будет введен в этом году, активно работает МЕТРО. Инвестиционный климат города характеризует политика открытых дверей для иностранного капитала. У нас есть возможность построить отель за три года, мы должны сделать все, чтобы он стал настоящим подарком городу Ярославлю к его 1000-летию", - заявил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Напомним, 1000-летие Ярославля будет отмечаться в 2010 г. Указ о праздновании основания города принял президент РФ Владимир Путин в 2003 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail