ЕС надеется на развитие положительных тенденций, зарегистрированных в ходе парламентских выборов в Армении

Ереван, 15 июня 2007, 19:51 — REGNUM  "В ходе парламентских выборов в Армении был зарегистрирован определенный прогресс, мы надеемся, что эта положительная тенденция будет продолжена", - заявил на пресс-конференции 15 июня спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Семнеби подчеркнул важность устранения до президентских выборов в 2008 году тех недостатков, которые зарегистрировали международные наблюдательские миссии. Говоря о важности прошедших выборов, он заметил, что это был первый электоральный процесс в регионе после утверждения Программы действий политики европейского соседства.

Спецпредставитель проинформировал, что в ходе визита в Ереван он провел встречи с официальными лицами страны, а также лидерами представленных в парламенте оппозиционных партий - лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном и лидером партии "Оринац Еркир", экс-спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном. В ходе встреч обсуждались вопросы прошедших в Армении парламентских выборов в контексте укрепления в стране демократических принципов, а также нагорно-карабахский конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.