Мать не хотела лечить 4-месячную дочь от открытой формы туберкулеза (Томск)

Томск, 15 июня 2007, 18:34 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Подросток-Игла", которая проходила на территории Томской области с 4 по 14 июня, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Кировского РОВД возбудили уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением") в отношении матери троих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июня сообщили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области.

В отдел по делам несовершеннолетних (ОДН) обратились врачи туберкулезного диспансера с заявлением на мать, которая отказывается лечить 4-месячного ребенка, больного открытой формой туберкулеза. Инспектора ОДН проверили эту информацию. Равнодушная к здоровью собственного ребенка мать оказалась хорошо знакомой инспекторам: уже несколько лет эта семья состоит на учете как неблагополучная. Мать троих детей не работает, употребляет наркотики, живет на детское пособие.

Поэтому, когда милиционеры пришли забирать детей из семьи, мать была против - лишалась единственного источника дохода. Старших детей, 6-летнего мальчика и 4-летнюю девочку, поместили в приют "Огонек", 4-месячную малышку госпитализировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail