Прокуратура возбудила уголовное дело по факту срабатывания взрывного устройства (Тула)

Тула, 15 июня 2007, 17:59 — REGNUM  Прокуратурой Зареченского района города Тулы 14 июня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. "е", "и" ч.2 ст.105( покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) УК РФ по факту срабатывания самодельного взрывного устройства в виде ручного фонаря, подобранного 55-летним жителем г. Тулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на кладбище, расположенном на улице Володарского в 50 метрах от Свято-Спасского храма, примерно в полдень в руках у 55-летнего рабочего местного завода сработало взрывное устройство. Мощность бомбы составила 20 г в тротиловом эквиваленте. В результате мужчине оторвало обе кисти рук, также он получил ранение живота. Пострадавший госпитализирован.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа. Ход следствия взят на особый контроль прокурором области Олегом Чернышом.

В связи с данным фактом пресс-служба УВД по Тульской области настоятельно рекомендует всем гражданам при обнаружении бесхозных вещей и предметов, не прикасаться к ним, сообщив о находке в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.