Мэр Львова отчитался премьер-министру о готовности города к Евро-2012

Киев, 15 июня 2007, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, мэр Львова Андрей Садовый и губернатор Львовской области Петр Олийнык приняли участие в совещании организационного комитета по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

По итогам доклада мэра Львова, премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому немедленно рассмотреть вопрос о передаче львовского аэропорта в коммунальную собственность города. Кроме этого, мэр Львова предложил подготовить проект реконструкции железнодорожного вокзала с учетом возможности строительства европейского образца путей из Польши во Львов. В сообщении горсовета также сказано, что Львов по уровню своей готовности к Евро-2012 получил от премьера оценку "удовлетворительно".

Напомним, ранее губернатор Львовской области Украины Петр Олейник заявил, что некоторые финансово-политические группы "давят" на область с целью, "чтобы мы отказались от проведения финальных матчей чемпионата Европы 2012 года в интересах Одессы и Харькова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.