В Марий Эл выявлены очаги клещевого боррелиоза

Йошкар-Ола, 15 июня 2007, 17:55 — REGNUM  272 жителя Марий Эл, из них 15 детей, обратились за помощью к медикам в связи с укусами клещей за 5 месяцев 2007 года. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора республики, в 2007 году зарегистрировано 14 случаев клещевого боррелиоза, в т. ч. у двоих детей. С подозрением на клещевой энцефалит было госпитализировано два человека.

Заражение вирусом клещевого энцефалита через укусы зарегистрировано на территории Медведевского района около сада "Вишенка", клещевым боррелиозом - в Волжском, Килемарском, Звениговском, Мари-Турекском, Паравьгинском, Новоторъяльском, Оршанском, Медведевском районах и Йошкар-Оле.

Пострадавшим от клещей проводится профилактическое лечение. Для проведения экстренной профилактики от клещевого энцефалита лечебно-профилактическими учреждениями республики подана заявка на поставку противоклещевого иммуноглобулина в количестве 200 доз через ОАО "Марий Эл Фармация".

В управлении Роспотребнадзора также сообщили, что в 2007 году в республике было охвачено прививками 889 человек. С целью изучения экологии возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в природе на территории республики проводятся исследования клещей. В 2007 году исследовано 427 клещей на пяти административных территориях республики. Во всех пробах клещей обнаружены боррелии, антиген вируса клещевого энцефалита выявлен в клещах, доставленных из Моркинского района.

Однако о начале эпидемии клещевого бореллиоза в Марий Эл медики не говорят. Как уже сообщалось, в 2006 году за 5 месяцев года к врачам за помощью обратилось около 300 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail