Власти расследуют обстоятельства майского выброса фенола в Тамбове

Тамбов, 15 июня 2007, 17:50 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Тамбовской области 15 июня провела слушания по фактам отмеченного в мае - июне в Тамбове и его окрестностях выброса фенола, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Все городские структуры оперативно были оповещены о случившемся. Специалисты комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций и охране окружающей среды администрации города Тамбова совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области, управления по городу Тамбову ГУ МЧС России по Тамбовской области, управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров Тамбовской области, областного пожарно-спасательного центра с привлечением специалистов учреждений, входящих в городскую сеть наблюдения и лабораторного контроля - Центра лабораторного анализа и технических измерений и Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области (Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области), выехали для проверки причин загазованности.

Как сообщалось ранее областными СМИ, источник загрязнения на территории Тамбова установлен не был. Взятые пробы на наличие органических веществ (фенол, формальдегид) в атмосфере в районе ряда промышленных объектов города показали, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере не превышалась. Однако, как сообщалось на слушаниях, загрязнения, в несколько раз превышающие предельно допустимую концентрацию, были зафиксированы в северной части Тамбова. Сотрудники Ростехнадзора проверили несколько производственных объектов, в том числе ОАО "Пигмент", "АРТИ завод", "НИИХимполимер", и обнаружили значительные нарушения при перекачке химических веществ. Однако в компетенцию этого органа не входит расследование обстоятельств выбросов вредных веществ. Поэтому решением тамбовской КЧС создана оперативная группа по проверке загрязнений почвы, воды и воздуха в предполагаемом районе заражения. Результаты её работы будут направлены в областное управление по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail