После рейда наркополиции в Великом Новгороде закрыли ночной клуб

Великий Новгород, 15 июня 2007, 17:44 — REGNUM  В Великом Новгороде состоялось совместное заседание комиссии по проверке деятельности дискотек, дискобаров и дискоклубов и рабочей группы при городском координационном Совете по противодействию распространению химической зависимости и профилактике СПИДа в молодежной среде. Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, на совещании обсуждалась ситуация в дискоклубе "Динамик-Колор" по результатам рейда Новгородского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Принято решение приостановить деятельность дискоклуба до устранения замечаний пожарной инспекции. Кроме того, персоналу развлекательных заведений города и сотрудникам охранной фирмы предложено разработать график и пройти обучение методам выявления психоактивных веществ, а охранным фирмам рекомендовано разработать систему проверки сотрудниками залов развлекательных заведений (в том числе ди-джейских), чтобы оперативно отслеживать и выявлять факты употребления наркотических веществ.

Кроме того, администрациям дискоклубов было указано на необходимость усилить контроль за продажей алкогольных напитков в барах несовершеннолетним, не допускать их присутствие в дискоклубах после 23:00.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе рейда в ночь на 27 мая в клуб "Динамик Колор" сотрудники управления выявили 36 лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения, три факта хранения наркотических средств и пять мест, где был осуществлен сброс наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.