Новгородский ликероводочный завод успели оснастить "ненужным счетчиком"

Великий Новгород, 15 июня 2007, 17:34 — REGNUM  Федеральная налоговая служба (ФНС) временно приостановила действие лицензий у ряда производителей алкоголя "из-за одного, никому не нужного счетчика". Об этом сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM заявил генеральный директор Новгородского ликероводочного завода "Алкон" Юрий Бобрышев. Он отметил, что новгородское предприятие не коснулся отъем лицензии. "Спиртовые счетчики у нас стоят давно, и мы успели оборудовать в установленные ФНС сроки таким счетчиком и установку на приеме спирта", - сообщил Бобрышев. По его мнению, "сами налоговики не понимают, зачем там нужен этот счетчик".

"Каждый из счетчиков стоит порядка 700 тысяч рублей, а на производстве их нужно установить несколько. При этом вы должны за эти сумасшедшие деньги приобрести счетчики у конкретных производителей", - подчеркнул генеральный директор новгородского предприятия.

Комментируя действия ФНС по отношению к предприятиям, которые не успели оборудовать производство необходимым счетчиком в сроки, Бобрышев также отметил, что речь идет не об отъеме, а лишь о временной приостановке действия лицензий. "Когда они поставят этот никому не нужный счетчик, лицензию им вернут", - заявил он.

По-мнению Бобрышева, подобные действия ФНС приводят к увеличению незаконного оборота алкоголя. "Красота сейчас тем, кто в подполье работает", - заявил руководитель новгородского ликероводочного завода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по закону о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны быть оснащены автоматическими счетчиками измерения спирта до 1 июля 2006 года. В силу того, что необходимые для выполнения этого закона приказы ФНС и Министерства финансов РФ появились только в конце 2006 года, а также из-за технических сложностей с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) правительство перенесло срок подключения счетчиков с 1 февраля на 1 ноября. Однако при этом срок установки устройств - 1 июля 2006 года - изменен не был. Поэтому ФНС выдала предписание оснастить оборудование счетчиками до 1 мая 2007 года. В мае налоговая служба проверила, как выполняется ее предписание, и 4 июня в соответствии с законом приостановила лицензии 320 алкогольных компаний России, которые не установили на своих производствах счетчики спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.