Межпалестинские столкновения разрушили автономию

Весь мир, 15 июня 2007, 17:19 — REGNUM  В ходе столкновений представителей ХАМАС и ФАТХ в Палестине российские граждане не пострадали. Такое заявление сегодня, 15 июня, сделал МИД России. "По имеющимся сведениям, пострадавших в межпалестинских столкновениях среди российских граждан нет, - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, сообщает РСН. - Российские диппредставительства в Рамалле и Тель-Авиве поддерживают постоянные контакты с властями Палестинской национальной администрации и Израиля".

Происходящее в Палестине Вести.ru называют политическим хаосом. В стране введено чрезвычайное положение, но оно не соблюдается; распущено правительство, однако прекращать работу кабинет не собирается. Автономия разделилась на два лагеря - сектор Газа контролирует ХАМАС, Западный берег реки Иордан - движение ФАТХ.

Боевики движения ХАМАС установили полный контроль над сектором Газа. Палестинская автономия, фактически, прекратила существование. Отметим, что по заявлениям ряда СМИ, председатель политбюро ХАМАС Халид Машаль собирается в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.