Внешторгбанк России приобрел контрольный пакет акций "Славнефтебанка" (Белоруссия)

Минск, 15 июня 2007, 17:18 — REGNUM  По согласованию с руководством Белоруссии и Национальным банком республики Внешторгбанк России стал владельцем контрольного пакета акций "Славнефтебанка". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 15 июня в Минске на пресс-конференции президент-председатель правления Внешторгбанка Российской Федерации Андрей Костин. По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко дал свое согласие о переименовании "Славнефтебанка" в "Банк ВТБ-Белоруссия".

"У нас есть политика единого бренда по всем государствам мира", - пояснил Костин. Он также отметил, что в планы "ВТБ" входит серьезное развитие "этого банка и выведение его в лидеры банковского рынка Белоруссии". Для этого уже с 2008 года планируется дальнейшее увеличение капитала "Банк ВТБ-Белоруссия", а также расширение работы с корпоративными клиентами и "розницей". "Нам кажется, что сегодня в республике устойчивое экономическое развитие сопровождается ростом доходов населения, - сказал Костин. - Поэтому мы планируем в ближайшие 2-3 года открыть 50-70 дополнительных офисов на территории Белоруссии, чтобы перейти к обслуживанию населения".

Председатель правления "ВТБ" также сообщил, что заинтересован в дальнейшем развитии бизнеса в Белоруссии. Стратегия банка предусматривает и кредитование государственных предприятий, прежде всего, нефтехимической отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.