Депутаты заслушали отчет мэра Воронежа о работе в 2006 году

Воронеж, 15 июня 2007, 17:18 — REGNUM  C отчетом о работе в 2006 году перед депутатами Воронежской городской Думы 15 июня выступил мэр Воронежа Борис Скрынников, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов.

В начале заседания Борис Скрынников сообщил, что в соответствии с регламентом будет говорить только полчаса, а далее будут отчитываться его подчиненные - руководители различных подразделений горадминистрации. В начале доклада глава Воронежа выразил сожаление в связи с тем, что городу в 2006 году оставили только 18 процентов от налогов, собранных на его территории, - этих денег было недостаточно для исполнения полномочий, возложенных на муниципальную власть. Однако администрации, отметил Борис Скрынников, удалось стабилизировать финансовое положение городского округа. Зарплата работникам бюджетной сферы выплачивалась и даже выросла на 26 процентов. Реализовывались целевые муниципальные программы, разработанные совместно с Думой. Наметилась положительная тенденция в развитии здравоохранения. Сохранена сеть учреждений культуры. Есть определенные успехи в спорте. Впервые за 20 лет капитально отремонтирован Дворец спорта "Юбилейный". Расширялась торговля, ремонтировались дороги. Словом, по мнению мэра, город стабильно и успешно развивается.

Доклады других чиновников администрации также содержали информацию о достижениях в работе мэрии. Однако парламентарии не стали заслушивать все запланированные доклады, заявив, что ответов на самые острые вопросы они не получают, а статистические данные могут почерпнуть из брошюр.

Депутат Виктор Витиник подверг администрацию критике за то, что у нее нет программы по ремонту и проектированию дорог, так же, как и по капитальному ремонту жилого фонда. "Что у нас с водоснабжением? Что будет с важнейшими муниципальными предприятиями, которые мы теряем? Больше конкретики!" - говорил Виктор Витиник. Депутат Андрей Померанцев обратил внимание на многочисленные факты незаконного строительства в Воронеже. При этом, по словам Померанцева, участились случаи расправы над людьми, которые протестуют против попрания своих законных прав. В департаменте градостроительства контрольно-счетной палатой Воронежа вскрыты чудовищные нарушения, не исполняется решение Думы о наведении порядка в уличной торговле - центральные улицы города по-прежнему являют собой барахолку, а по вечерам помойку.

Галина Кулрявцева, выступая перед коллегами и сотрудниками мэрии, упрекнула Бориса Скрынникова в недостатке политической воли, в потере "Теплосетей" и другой городской собственности, в нежелании идти навстречу требованиям нового Жилищного кодекса. "Надеюсь, в оставшиеся полгода мэр все-таки попытается найти выход из критического положения", - отметила Кудрявцева.

После этого Борис Скрынников ответил на вопросы депутатов и записки из зала, заверил, что примет во внимание критические замечания. "Недостатки есть, но не надо впадать в крайности", - сказал мэр. Затем спикер Сергей Колиух поставил на голосование проект решения Думы, которым предусматривалось принять отчет главы городского округа к сведению. Депутаты проголосовали "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail