Нижегородская делегация посетит с официальным визитом Абхазию

Гагра, 15 июня 2007, 17:11 — REGNUM  Делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем 16-19 июня посетит с рабочим визитом республику Абхазия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

По данным пресс-службы, в составе нижегородской делегации будет министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, ректор Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева Владимир Кириенко, руководитель компании "Русский капитал" Александр Хрущев, генеральный директор ЗАО "Производственное объединение "Гамми" Александр Красильщиков, полномочный представитель республики Абхазия в Нижегородской области Владимир Литвинчук.

Программой предусмотрены рабочие встречи и проведение переговоров с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, вице-премьером Александром Страничкиным, заместителем руководителя администрации президента Абхазии Зурабом Каджая, членами правительства и депутатами народного собрания республики Абхазия, а также представителями бизнеса и деловых кругов.

В рамках визита запланировано посещение предприятий АПК, продовольственных фирм, рыбоводческого хозяйства, геотермальных минеральных источников, а также ознакомление с работой санаторно-курортных комплексов.

Нижегородская делегация также посетит Новоафонский монастырь и встретится с главой Сухумо-Абхазской Епархии Отцом Виссарионом и настоятелем иеромонахом Андреем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2006 года в рамках визита абхазской делегации в Нижегородскую область между двумя регионами был подписан меморандум о сотрудничестве.

Планируется, что сотрудничество прежде всего буждет развиваться с сфере туризма, аграрного сектора и промышленности, в частности в области производства цемента и отделочных материалов на основе гранита.

В свою очередь вице-премьер Абхазии Александр Страничкин в ходе визита сообщил, что на сегодня ряд нижегородских предпринимателей уже инвестируют средства в экономику республики и взаимодействие двух регионов в этом направлении имеет хорошие перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.