В Кизилюрте (Дагестан) обезврежена группа торговцев оружием

Махачкала, 15 июня 2007, 17:09 — REGNUM  15 июня в Кизилюрте (Дагестан) сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Дагестан обезвредили группу торговцев оружием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана.

Разработка данной группы велась несколько месяцев. Сотрудникам управления удалось войти в доверии к членам банды и договориться о "покупке" шести единиц автоматического оружия. "Сделка" была назначена на сегодня. Условный покупатель приобрел у двоих приехавших на встречу членов бандгруппы два автомата Калашникова, после чего была отдана команда на их захват. Однако задержать преступников тихо не удалось. Они поняли что, что-то идет не так, и попытались скрыться на своем автомобиле - джипе марки "Форд" синего цвета без госномеров.

Милиционеры организовали погоню, в ходе которой преступники открыли по ним огонь из автоматического оружия. Ответным огнем один преступник был ранен и впоследствии госпитализирован, джип остановлен, и второй член группы задержан невредимым.

В автомашине преступников сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще пять автоматов Калашникова, два пистолета с глушителями, "цинк" с патронами, несколько автоматных рожков и множество приспособлений для автоматического оружия.

Личности задержанных в интересах следствия пока не разглашаются. Однако известно, что все члены организованной преступной группировки - жители поселка Чиркей Буйнакского района. Их главарь находится в федеральном розыске за убийство односельчанина в 2003 году, и в международном - за убийство гражданина Украины, совершенное на территории этого суверенного государства.

По оперативным данным, обезвреженная группировка снабжала оружием членов незаконных вооруженных формирований действующих на территории Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.