Наставник сборной России по баскетболу возглавил турецкий клуб

Анкара, 15 июня 2007, 17:07 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дэвид Блатт, возглавлявший предыдущие два сезона итальянский "Бенеттон", подписал контракт с "Эфес Пилсеном". Как сообщает "Спорт-Экспресс", соглашение Блатта с турецким клубом рассчитано на два года, но в нем есть пункт, согласно которому американский специалист может по окончании первого турецкого сезона уехать в НБА.

"Переход Блатта в "Эфес Пилсен" - один из ведущих и наиболее стабильных европейских клубов последних лет - еще раз говорит о высокой репутации и востребованности этого тренера, - отметил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов. - При этом смею заверить, что обязанности в новом клубе не помешают плодотворной работе Блатта на посту главного тренера сборной России. Так было в прошлом году, когда он возглавлял "Бенеттон", так будет и сейчас. Сомневаться в профессионализме Блатта не приходится".

"У Блатта было достаточно предложений от ведущих европейских клубов, - подчеркнул генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов. - Насколько мне известно, его хотели видеть в "Маккаби", в некоторых испанских командах... Очень серьезное предложение Дэвиду сделало московское "Динамо". В итоге он остановил свой выбор на турецком "Эфес Пилсене" - клубе, который является постоянным участником Евролиги. Если же говорить о сборной России, то возможность совмещения работы в клубе и в сборной была одним из условий контракта. Убежден, это обстоятельство, как и прежде, не скажется на игре нашей национальной команды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.