В Кабардино-Балкарии лицензии приостановлены у 24 алкогольных предприятий

Нальчик, 15 июня 2007, 16:56 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии лицензия на производство спирта и алкогольной продукции приостановлена на 24 предприятиях из 31, занимающегося этим видом деятельности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Управления Федеральной налоговой службы России по Кабардино-Балкарской Республике Муаед Долов.

Он отметил, что предприятия республики не смогли вовремя установить счетчики спирта из-за того, что арзамаский завод, выпускающий их, не справляется с объемом поступивших заказов.

Долов также подчеркнул, что приостановка деятельности большинства предприятий, выпускающих алкогольную продукцию, отрицательно повлияет на объемы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. По его расчетам, возобновление работы после возврата лицензий в случае выполнения предприятиями всех требований ФНС, займет от 1 до 3 месяцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны быть оснащены автоматическими счетчиками измерения спирта до 1 июля 2006 года. В силу того, что необходимые для выполнения этого закона приказы ФНС и Минфина появились только в конце 2006 года, а также из-за технических сложностей с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) правительство перенесло срок подключения счетчиков с 1 февраля на 1 ноября. Однако при этом срок установки устройств - 1 июля 2006 года - изменен не был. Поэтому ФНС выдала предписание оснастить оборудование счетчиками до 1 мая 2007 года. В мае налоговая служба проверила, как выполняется ее предписание, и 4 июня в соответствии с законом приостановила лицензии 320 алкогольных компаний России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.