У половины нижегородских предприятий алкопрома приостановлены лицензии

Нижний Новгород, 15 июня 2007, 16:46 — REGNUM  В Нижегородской области у 7 из 14 действующих предприятий алкопрома с 4 июня приостановлено действие лицензий в связи с тем, что они не смогли в установленные законодательством сроки счетчики спирта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

В настоящее время на этих предприятиях установка оборудования уже закончена и 18 июня 4 компании направят в ФНС РФ заявление о возобновлении действия лицензии. Остальные предприятия намерены сделать это в ближайшее время.

При этом в УФНС пояснили, что вынужденный простой не скажется на экономическом положении предприятий: "С директорами всех заводов заранее была проведена разъяснительная работа. Все предприятия в ожидании простоя работали в круглосуточном режиме и создали необходимый запас продукции на своих складах".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 июня 2007 года Федеральная налоговая служба приостановила лицензии у 320 алкогольных компаний в России, которые не установили на своих производства счетчики спирта.

В соответствии с российским законодательством, предприятия, производящие алкогольную продукцию, должны были быть оснащены автоматическими средствами измерения спирта до 1 мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail