Директор "Архангельскавтодора": Впервые в послании губернатора отмечена проблема содержания дорог, по которым возится лес

Архангельск, 15 июня 2007, 16:40 — REGNUM  "В послании губернатора впервые затронут один из самых важных вопросов в дорожной отрасли - содержание и ремонт дорог, по которым интенсивно вывозится лес", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал послание главы Архангельской области Николая Киселева к депутатам областного Собрания директор ОГУ "Архангельскавтодор" Алексей Верещагин.

"Я согласен с тем, что на восстановление этих дорог требуется дополнительное финансирование, - сказал Верещагин. - Это позволит реализовать главную задачу - сохранение существующей дорожной сети".

Как сообщало ИА REGNUM, в своем послании глава Архангельской области Николай Киселев назвал крайне значимым в лесной отрасли дорожный аспект. "Дороги общего пользования - это, несомненно, забота бюджета, лесовозные дороги - задача бизнеса при поддержке государственной власти. И поскольку сеть автомобильных дорог общего пользования активно эксплуатируется лесопромышленным комплексом, необходимо сформировать предложения в бюджет 2008 года в части дополнительного финансирования в объёме не менее 200 миллионов рублей для восстановления тех дорог, по которым интенсивно вывозится лес", - заявил губернатор. Он также сказал, что в 2007 году в рамках областной программы запланировано ввести в эксплуатацию более 20 километров автодорог общего пользования, или на 28 процентов больше прошлогоднего уровня, отремонтировать 80 километров дорог (это 260 процентов к объёмам 2006 года) и 510 погонных метров мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.