На Ставрополье стартовал краевой финал военно-спортивной игры "Зарница"

Ставрополь, 15 июня 2007, 16:27 — REGNUM  15 июня в селе Цветном Кочубеевсого района состоялось торжественное открытие 33-го краевого финала военно-спортивной игры "Зарница". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в финале принимают участие команды из 36 районов и городов края, а также из Краснодарского края и Северной Осетии-Алании.

В борьбу за первенство готовы вступить 450 человек - представители более 40 национальностей. В 2007 году в соревнованиях примут участие 18 новых команд. Командующим игрой, как и в прежние годы, является председатель краевого совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, заслуженный военный летчик, генерал-майор запаса Николай Голодников.

Перед открытием по традиции состоялся митинг с исполнением Государственного Гимна России и подъемом флага юнармейской игры "Зарница", в котором приняли участие члены правительства Ставропольского края, военные комиссары городов и районов Ставрополья, представители воинских частей и военных вузов, МЧС, РОСТО, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил России. На торжества также прибыли депутаты краевой Государственной Думы Ставропольского края: председатель комитета по образованию, науке и культуре Евгений Бражников и председатель комитета по физической культуре и спорту, олимпийская чемпионка Елена Бережная.

Выступая на митинге, губернатор Александр Черногоров отметил, что "Зарница" - замечательный способ развить у молодёжи чувство любви к Родине. Ставрополье во многом благодаря традициям проведения подобных игр лидирует в деле развития военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки юношей к службе в рядах Российской армии. Краевой опыт проведения военно-спортивной игры "Зарница" был обобщен на федеральном уровне и рекомендован к распространению в субъектах Российской Федерации.

Не раз победу одерживали команды Кочубеевского района края. Около сорока кочубеевских "зарничников" впоследствии стали офицерами российской армии и успешно несут службу в рядах вооруженных сил.

Закрытие краевого финала военно-спортивной игры "Зарница" и церемония награждения победителей состоится 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.