Филиал Британского совета попросили уйти по-хорошему: обзор СМИ Свердловской области

Екатеринбург, 15 июня 2007, 16:22 — REGNUM  

Обзор СМИ Свердловской области с 12 по 15 июня 2007 года.

Российские власти намерены выселить из Генконсульства Великобритании в Екатеринбурге филиал Британского совета - международной неправительственной организации, которая занимается, в основном, образовательными услугами. Представитель МИД в Екатеринбурге Александр Медведев 13 июня направил соответствующую ноту в адрес Генконсульства с требованием вывести с территории миссии местный филиал Британского совета. Пока он находится на территории миссии, он фактически обладает дипломатическим иммунитетом. В Британском совете отказались комментировать ситуацию, сказав только, что изучают претензии российской стороны. А правозащитники уверены, что это - стремление продолжить общение с западными партнерами в агрессивной форме, которую задал Владимир Путин. Об этом уральской версии "Коммерсанта" заявил глава движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Разработка Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения может быть приостановлена. ЗАО "Зелен Камен", который принадлежит сейчас одной из канадских компаний, рискует потерять лицензию. Росприроднадзор считает, что она была выдана нынешним владельцам в нарушении природоохранного законодательства", - пишет "Коммерсант-Урал" 14 июня. Претензии со стороны властей, по мнению экспертов, могут сорвать повторную попытку канадских акционеров разместить свои акции на фондовом рынке и тем самым привлечь деньги на восстановление и модернизацию рудника в Свердловской области. Стоит напомнить, что Малышевское месторождение изумрудов - самое крупное в Европе, руды здесь хватит на работу в течение 30 лет.

В мае сразу несколько местных мясопереработчиков заявили об увеличении объёмов производства. "Коммерсант-Урал" 13 июня пишет, что если они реализуют свои планы, к 2008 году объём производства мяса в Свердловской области увеличится вдвое, достигнет ста тысяч тонн. В результате уральскому мясному рынку в скором времени предрекают перепроизводство. Как будет развиваться ситуация и с какими проблемами придётся столкнуться компаниям в интервью газете рассказывает председатель Мясного Союза Свердловской области Сергей Емельянов. "Думаю, будет "жарко" - у всех игроков возникнут проблемы со сбытом, потому что предложение будет в разы превышать спрос, и конкуренция серьезно ужесточится. Что касается стоимости товара, демпинговать с нынешним уровнем цен на сырье (а в себестоимости мясопродуктов оно занимает около 75%) и среднеотраслевой рентабельностью не более чем 10%, весьма проблематично. Для этого необходимо иметь достаточный запас финансовой прочности. При таких темпах насыщения рынка, которые планируются, думаю, на первый план выйдет умение производителя продать свою продукцию", - считает Емельянов.

Имя нового прокурора Свердловской области будет названо 1 июля. "Капитал" 14 июня пишет: "Им станет известный человек из команды окружного Генпрокурора Юрия Золотова". Такое предположение высказал эксперт газеты "Капитал" Владимир Винницкий. Он также не исключает, что назначенец будет из другого региона. Что касается экс-прокурора области Павла Кукушкина, аналитики расходятся во мнениях - проиграл он или наоборот, выиграл, получив назначение возглавить Уральскую транспортную прокуратуру. Некоторые эксперты полагают, что Павел Кукушкин может занять пост Юрия Золотова, когда через год состоится переназначение заместителя генпрокурора по Уральскому округу.

Одна из самых закрытых уральских компаний "Омега Спиритс", поставляющая алкоголь на Урал, проходит процедуру внутренней реструктуризации. Как стало известно газете "Капитал" 15 июня, деятельность компании поделят на четыре направления. Алкоголь разведен по ценовым сегментам на элитную продукцию и ассортимент массового спроса. Внутри компании сформированы два соответствующих департамента. В самой "Омега Спиритс" считают, что внутренние процессы не повлияют на расстановку сил на алкогольном рынке. Между тем, как отмечает газета, конкуренты компании уже пробовали внедрить аналогичную структуру и отказались из-за ее неэффективности.

"Деловой квартал" предлагает: "Ловите на лояльность". С приходом в Екатеринбург транснациональных операторов ритейла начался массовый исход работников из местных компаний в "Мегу", "Ашан", ОBI. Почему они уходят? - на эту тему пишет директор кадрового агентства "АНКОР-Екатеринбург" Людмила Малюжец. По ее словам, бытует мнение, что в западных фирмах персонал получает больше. Однако гонка зарплат, в которую включаются местные компании, не приносит желаемого результата. Выясняется, что деньги ни при чем - иностранцы платят в среднем на 20% меньше.

"Злые" языки снова продали издательство "У-Фактория", пишет газета "Капитал". Владелец медиа-холдинга "Фактория" Александр Бисеров готовится к реструктуризации своего бизнеса. К такому выводу пришли партнёры холдинга и сторонние наблюдатели. Основной аргумент: холдинг становится менее активным на екатеринбургском рынке. Сам Александр Бисеров информацию о возможной продаже своих активов опровергает. Правда, признаётся, что в последнее время у компании возникли проблемы с некоторыми партнёрами.

"Комсомольская правда" 15 июня рассказывает, что Александра Пантыкина выгоняют из студии. "Дедушке" уральского рока выставили заоблачный счёт за аренду помещения, где располагается студия "Тутти Рекордз". Эта новость появилась в 13 июня. Как сказал Александр Александрович в интервью газете, назрела ситуация, когда властям нужно обратить внимание на культуру, и на государственном уровне делать какие-то льготы для творческой интеллигенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой