Прокуратура Донецка взяла под контроль воду (Украина)

Киев, 15 июня 2007, 16:16 — REGNUM  В этом году органами прокуратуры Донецкой области Украины в результате проведения проверок по соблюдению требований водного законодательства в части полноты осуществления контролирующими природоохранными органами и органами местного самоуправления функций государственного контроля возбуждено 4 уголовных дела, заявлено 9 исков в хозяйственный суд на сумму более 690 тыс. грн. (140 тыс. долларов). Об этом сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Илья Суздалев.

Также по результатам проверки было внесено 34 представления и предписания, в отношении 35 должностных лиц поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности, принесено 16 протестов на незаконные решения контролирующих органов о наложении админвзысканий, возмещено в бюджет 155 тыс. грн. Состояние относительно соблюдения требований водного законодательства рассматривалось в прокуратуре области и на межведомственном совещании с участием руководителей Государственного управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области, Государственной экологической инспекции в Донецкой области, Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов, Донецкого облводхоза и Донецкой областной санэпидстанции. Первый заместитель прокурора области Наталия Марчук с целью реального воздействия на улучшение состояния водных ресурсов поручила разработать меры, направленные на обеспечение взаимодействия органов контроля.

Прокуратурой области в данное время продолжаются проверки соблюдения водопользователями условий разрешений на специальное водопользование, выданных Госуправлением охраны окружающей природной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail