Яндекс исследовал пробки на дорогах Москвы

Москва, 15 июня 2007, 15:57 — REGNUM  Яндекс выпустил исследование "Автомобильные пробки на улицах Москвы". Данные основаны на статистике службы Яндекс.Карты и охватывают период с весны 2006-го по весну 2007-го. Полный текст исследования.

Как сообщает служба информации Яндекса, в минувшем году каждый день в Москве возникало в среднем 650 пробок, и каждая из них останавливала около 1500 машин. Средняя продолжительность московской пробки составила 1 час 8 минут. За один месяц прошедшего года водители теряли в пробках более 11 часов - то есть полтора рабочих дня.

Худшие дни недели для московских автомобилистов - вторник и среда. Самый спокойный будний день - понедельник. Пробки, полностью парализовавшие город, возникали зимой 2006/07 пять раз. В четырех случаях их причиной были сильные снегопады или другие природные катаклизмы, в одном - приближение Нового года.

В начале 2007 года больше всего пробок возникало на улице Сущевский вал. Общая продолжительность пробок на участке Сущевского вала от Савеловской эстакады до Шереметьевской улицы с начала 2007 года составила почти 40 дней. На участке от Шереметьевской улицы до проспекта Мира - 33 дня.

6 из 10 самых перегруженных улиц находятся на севере Москвы, в Северном и Северо-Восточном административном округах. Данные о дорожной ситуации предоставляются информационным агентством СМИЛИНК. Источниками информации являются ГИБДД Москвы, автоматические детекторы транспорта, данные собственного мобильного подразделения, а также call-центра для автолюбителей.

Служба Яндекс.Карты была открыта в 2004 году. Год назад на Яндекс.Карты появился новый сервис - карта дорожных пробок Москвы. По данным TNS Gallup весной 2007 года службой Яндекс.Карты пользовались более 1,3 млн москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail