В Екатеринбурге осужден инспектор городской ГИБДД

Екатеринбург, 15 июня 2007, 15:50 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области в совершении мошенничества и корыстных злоупотреблений изобличен и предан суду бывший инспектор ГИБДД Верх-Исетского РУВД г. Екатеринбурга Мухарлямов, а также двое соучастников его преступной деятельности - 36-летний Давлятов и 34-летний Пешехонов, сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследванием установлено, что Давлятов, являясь владельцем автомобиля "Хонда HR-V", договорившись с Пешехоновым, в собственности которого имелась автомашина "Шевроле-Нива", решил получить страховку за якобы совершенное между ними дорожно-транспортное происшествие. С целью фальсификации факта ДТП соучастники обратились к инспектору ГИБДД Верх-Исетского РУВД г. Екатеринбурга Мухарлямову, который зарегистрировал фиктивное происшествие. После оформления документов Давлятов получил в одной из страховых компаний выплаты в размере 120 тысяч рублей, которые злоумышленнки поделили между собой.

Затем Давлятов с целью получения дополнительных выплат обратился в другую страховую компанию, где при получении денег в размере еще более 270 тысяч рублей был задержан работниками правоохранительных органов.

15 июня по требованию прокурора суд Верх-Исетского района г. Екатеринбурга признал обвиняемых виновными по статье 159 УК РФ (мошенничество), а Мухарлямова - также и по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Экс-сотруднику милиции определено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом, и он взят под стражу в зале суда. Давлятов и Пешехонов осуждены на 2 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail