Из детского лагеря "КрасЭйр" с подозрением на менингит госпитализированы трое детей (Красноярск)

Красноярск, 15 июня 2007, 15:47 — REGNUM  В детском лагере "КрасЭйр", расположенном в Свердловском районе Красноярска, произошло массовое отравление. О происшествии корреспонденту ИА REGNUM-KNews 15 июня сообщили родители. Трое детей уже госпитализированы с подозрением на менингит, однако при этом они также жаловались на боли в животе. "Несколько дней их безуспешно пытались вылечить в санчасти лагеря угольными таблетками, у них не было аппетита и постоянно тошнило", - рассказала мать одного из заболевших детей.

Сейчас на месте работает бригада скорой помощи из 15 врачей. Они занимаются осмотром остальных детей. Также родители одного ребенка сообщили, что в лагере стоит сильный запах канализации, кроме того, несколько дней в лагере не было горячей воды.

В пресс-службе авиакомпании от комментариев отказались, заявив, что детский лагерь некоторое время уже не принадлежит "КрасЭйр". Однако при этом в пресс-службе не смогли объяснить, почему лагерь до сих пор носит прежнее название.

16 июня в лагере должен был пройти День открытых дверей, однако в связи с массовым отравлением он был отменен.

Отметим, что лагерь "КрасЭйр" ранее уже зарекомендовал себя как игнорирующий санитарные нормы. В июле 2005 года центр гигиены и эпидемиологии по Красноярскому краю выявил не соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических норм лагерем. В июне 2006 года управлением Роспотребнадзора края в лагере был выявлен ряд нарушений: недостаточно подготовленная территория, недостаток медицинского обслуживания, детей принято больше, чем позволяют возможности лагеря. Тогда в управлении сообщали, что если руководство лагеря не устранит замечания, Роспотребнадзор примет меры по прекращению его деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.