Присяжные признали подозреваемых в убийстве Гумбатова виновными (Красноярск)

Красноярск, 15 июня 2007, 15:44 — REGNUM  Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве в результате вооруженного нападения лидера азербайджанской группировки Арзу Гумбатова и его земляка гражданина Гусейнова. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом суде, единогласным вердиктом присяжных преступники признаны виновными в совершении убийства в составе банды и не заслуживающими снисхождения.

Напомним, днем 25 марта 2005 года на улице Весны члены одной из группировок расстреляли из автоматов Калашникова автомобили "Нива" и БМВ, в которых находилось шесть мужчин. Пассажир "Нивы" Гусейнов был убит на месте преступления. Арзу Гумбатов, находившийся в БМВ, получил множественные пулевые ранения, от которых впоследствии скончался в краевой клинической больнице. Еще двое были ранены, двоим удалось спастись - в момент начала стрельбы они укрылись за машиной.

Закончив стрелять, преступники бросили на асфальт автоматы, на ходу сели в медленно двигавшийся ВАЗ-21093, которым управлял их сообщник, и скрылись с места совершения преступления. На автобусной остановке автовокзала, бросив машину с включенным двигателем, преступники разбежались в разные стороны, затерявшись среди людей.

В ходе следствия обвинение в убийстве было предъявлено 27-летнему гражданину Азербайджана Исбандиярову - участнику вооруженного нападения, 31-летнему уроженцу Азербайджана Сафиеву - водителю автомобиля, на котором преступники скрылись, а также 43-летнему жителю Новокузнецка Сергею Лихачеву - одному из организаторов преступления.

Желание рассматривать дело в суде с участием присяжных заседателей еще на стадии предварительного расследования изъявил Сергей Лихачев. Так как уголовное дело в отношение остальных нельзя было выделить в отдельное производство, судом присяжных осуждены все трое преступников.

После обсуждения сторонами 18 июня последствий вердикта, судья примет решение о назначении наказания. Уголовное дело в отношении остальных организаторов, подстрекателей убийства и других членов банды выделено в отдельное производство, разбирательство по которому продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.