Михаил Стальнухин: "Эстонским и российским политикам выгодно иметь внешнего врага"

Таллин, 15 июня 2007, 15:43 — REGNUM  "Я убежден, что как российским, так и эстонским обществам выгодно дружить и сотрудничать между собой на разных уровнях, однако, фактически страны находятся в состоянии "холодной войны", - заявил сегодня, 15 июня, в Нарве глава местного городского собрания Михаил Стальнухин, выступая на открытии молодежного форума "Россия-Эстония: диалог будущего. Сценарий развития отношений к 2020 году". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Дело в том, что конфликт между странами выгоден узким группам, прежде всего политическим, - отметил Михаил Стальнухин. - Россия сейчас находится накануне выборов и определенной части политиков необходим "образ внешнего врага" для раскрутки. В Эстонии прошли выборы в парламент, однако, после "бронзовой " ночи общество неспокойно и тема внешнего врага, которая бы сплотила людей, также нужна некоторым эстонским политикам. А потом они просто "промывают мозги" остальным".

Стальнухин считает, что "пока в обеих странах не будет объективных СМИ, пока все также промывают мозги, тенденции развития взаимоотношений непредсказуемы".

Напомним, что молодежный форум "Россия-Эстония: диалог будущего. Сценарий развития отношений к 2020 году" организован Центром международных и региональных проектов (Россия), при поддержке городских властей Нарвы (Эстония) и фонда Конрада Аденауэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.