560 рейдов по проверке игорных заведений провели тамбовские налоговики в мае

Тамбов, 15 июня 2007, 15:24 — REGNUM  С 1 июля 2007 года на территории Тамбовской области организация и проведение азартных игр запрещены законом Тамбовской области от 2 марта 2007 года. Для реализации указанного закона региональные налоговые органы провели инвентаризацию местных игорных заведений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ФНС РФ.

Всего за период с января по май налоговыми органами Тамбовской области проведено 560 рейдовых проверок игорных заведений. Задолженность по налогу на игорный бизнес по состоянию на 1 мая составила 36,6 млн рублей, причем рост долга продолжается - с начала текущего года добавлено еще 9,6 млн рублей. В отношении должников фискальные органы пытаются применять штрафные санкции. Это осложняется тем, что учредители игровых залов, как правило, "иногородние" предприятия и предприниматели, а имущество (в частности, игровые автоматы) находится в аренде, расчетных счетов указанные налогоплательщики не имеют. Игорный бизнес на территории региона осуществляют в основном 45 предприятия, которые зарегистрированы в Москве, Московской, Рязанской, Пензенской, Тульской, Владимирской, Новосибирской областях.

Больше всего игровых автоматов в Тамбове и Мичуринске. При этом в областном центре зарегистрировано 56 процентов от общего количества игровых автоматов, в Мичуринске - 18 процентов. Налоговики принимают весь комплекс мер принудительного взыскания недоимки в отношении плательщиков налога на игорный бизнес. На должников наложены штрафы в сумме в сумме 1,3 млн рублей и доначислено налога 3,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.