Примаков о качестве грузинского вина: Грузинская мафия вместе с московской мафией продавала дерьмо

Тбилиси, 15 июня 2007, 15:22 — REGNUM  Глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков заявил в Тбилиси, что запрет реализации грузинских вин на территории России - не был политическим решением, а был обусловлен обилием фальсифицированной продукции на российском рынке, продававшейся под маркой грузинских вин.

"Вы должны знать одну вещь - то, что это - не политическое решение. Грузинская мафия вместе с московской мафией, с российской мафией, с русской мафией, если хотите, продавала дерьмо, извините меня за выражение. Они брали отсюда сырье, добавляли сахар и т.д., и вина "Киндзмараули", например, в московских магазинах было больше, чем Грузия могла бы дать за 10 лет. Это было безобразие. Так же было и с "Боржоми". "Набеглави" - прекрасная вода, она шла без "липы". А "Боржоми" разливали из бочек, и что хотели, то и делали. Это все было. И в этом виноваты не только грузины, но и русские - потому что срослись мафии, которые делали все это. И если сейчас этому наступил предел, а сейчас я пил грузинские вина - блестящие вина, то слава Богу, что так все получилось. Нужно следить за этими вещами. Фальсификации, контрабандной продукции быть не должно", - заявил Евгений Примаков в эфире телекомпании "Имеди".

"Думаю, что здесь нет худа без добра. Думаю, что это, в общем-то, уже будет в прошлом. Потому что обе стороны понимают, что нужно отходить от тех ограничений, которые есть, грузинская сторона понимает, что надо давать хорошую продукцию", - отметил он. Евгений Примаков воздержался называть сроки снятия Россией торговых ограничений, в том числе и по вину, отметив, что это является предметом переговоров между правительствами, заметив, вместе с тем, что Торгово-промышленная палата РФ стремится, чтобы вышеупомянутые санкции были сняты. "Мы работаем над этим, это - факт", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.