В Севастополе дорожает хлеб (Украина)

Киев, 15 июня 2007, 15:06 — REGNUM  В связи с ростом цен в Севастополе на хлебобулочные изделия отдел информации и связей с общественностью горгосадминистрации сегодня, 15 июня, выступил с разъяснением сложившейся ценовой ситуации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в данном заявлении говорится о том, что председатель администрации Сергей Куницын дал поручение Госинспекции по контролю цен, управлению экономики и управлению по защите прав потребителей в г. Севастополе изучить и проанализировать экономическую обоснованность повышения цен на хлеб в севастопольском регионе.

Региональные производители хлебобулочных изделий утверждают, что повышение цен на изделия - необходимая мера в условиях повышения цен на сырье. По данным Всеукраинской ассоциации пекарей, в разных регионах с начала года стоимость зерна и муки выросла на 10-30%. Почетный президент холдинга "Хлебные инвестиции" народный депутат Украины Юрий Триндюк сообщал ранее, что в ряде областей холдинг повысил цены на всю продукцию своих предприятий на 10%. "В компании введена жесткая формула - параллельно с ростом цен на сырье автоматически дорожает хлеб", - отметил Юрий Триндюк.

В то же время, по утверждению управления экономики горгосадминистрации, цены на хлеб в городе не повышались с октября 2006 г., тогда как подорожали и энергоносители и сырье. Отдел информации и связи с общественностью приводит заявление Куницына: "Любые попытки производителей искусственно завысить цены на хлебобулочные изделия в Севастополе будут самым решительным образом пресекаться. Для этого у городских властей есть все необходимые полномочия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.