Мусульмане Читы: На ситуацию в Палестине влияют люди, стремящиеся к власти и деньгам

Чита, 15 июня 2007, 15:02 — REGNUM  Мусульманская организация Читы и Читинской области считает, что никакого раскола в между мусульманами в отдельно взятом российском регионе или в целом по стране быть не может. Как сообщили 15 июня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представители мусульманской организации в Читинской соборной мечети, у мусульман Читинской области нет политических интересов, по всем спорным вопросам верующие всегда находят компромиссы.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что мусульманская вера запрещает насилие, особенно в отношении своих единоверцев. По убеждению собеседника, если бы ФАТХ и ХАМАС любили бы своего Господа, то никакого кровопролития в Палестине не произошло. Представитель региональной мусульманской организации отметил, что по ситуации в Палестине нельзя судить в целом об исламе, отметив, что на её развитие повлияла политика и определённые люди, стремящиеся к деньгами и власти.

Напомним, что в Палестинской автономии идёт полномасштабная гражданская война. По сообщению ряда СМИ, сложившаяся ситуация может привести к новому кровопролитию и окончательному разделению Палестинской автономии на две независимые территории: Газу под контролем ХАМАС и Западный берег под контролем ФАТХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.