Кыргызская диаспора в Чите нарушила собственный устав

Чита, 15 июня 2007, 14:58 — REGNUM  Читинский региональный общественный фонд "Кыргызская диаспора" нарушил положения собственного устава и российского законодательства, в связи с чем деятельность этой общественной организации может быть приостановлена на полгода. Однако, как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе читинского Управления Росрегистрации, скорее всего, недостатки в работе общественного фонда будут устранены вовремя и организация продолжит свою работу.

Согласно уставу фонда, в нём должен работать попечительский совет и ревизионная комиссия. После проверок выяснилось, что они не действуют. В соответствии с положениями федерального закона "Об общественных объединениях", общественные фонды не должны создавать членства, однако "Кыргызская диаспора" членство ввела.

Всего в мае 2007 году Росрегистрация провела восемь проверок некоммерческих организаций. Выявлены нарушения уставной и финансово-хозяйственной деятельности многих проверенных организаций. Общественный же фонд "Кыргызская диаспора" единственный, кто нарушил и устав, и законодательство.

Нарушений в ходе проверок не выявлено в деятельности иудейской религиозной организации "Еврейская община Читы", Читинской региональной общественной благотворительной организации "Рука помощи", Читинского областного отделения фонда "Российский фонд милосердия и здоровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.