В Челябинске часть жителей незаконно подключили к кабельному телевидению

Челябинск, 15 июня 2007, 14:55 — REGNUM  Администрация Челябинска обвинила компанию "ЭР-Телеком Холдинг" в незаконном подключении ряда жилых домов Челябинска к сети кабельного телевидения "Диван-ТВ". Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, подключение производилось без проведения необходимого согласования, тогда как все фирмы, оказывающие услуги населению, обязаны согласовывать подключение оборудования к внутридомовым сетям жилых домов. Так, для проведения кабельного телевидения необходимо согласовать все работы с собственниками жилья, получить техническое условие от управляющей компании на монтаж оборудования, положительное заключение Ростехнадзора и заключить договор на потребление электроэнергии.

Как отмечает пресс-секретарь УК "Ремжилзаказчик" Тимур Сафиуллин, организации, незаконно предоставляющие услуги сети интернет и кабельного телевидения, делают заложниками ситуации прежде всего своих клиентов - жителей домов. "Предоставление услуг должно соответствовать техническим требованиям и пройти все необходимые согласования. Несогласованные действия компании могут привести к перепадам напряжения, выходу из строя внутридомового электрооборудования. Помимо перебоев с подачей электроэнергии, мы сталкиваемся с повреждением кровли и стен подъездов, несоблюдением правил пожарной безопасности. Часто происходит несанкционированный доступ в технические помещения, двери которых затем остаются доступными для всех других лиц. При этом на наши предупреждения о прекращении работ и восстановлении нарушений в подъездах жилых домов компания "ЭР-Телеком" не реагирует", - пояснил Сафиуллин.

В управляющие компании и в администрацию Челябинска уже поступили жалобы на результаты действия компании - пробитое потолочное перекрытие в домах на проспекте Ленина, прорыв системы водоснабжения в доме по улице Энгельса, 47, а также выломанные входы на чердаки и другие повреждения при работах на жилом фонде. В настоящее время управляющие компании Челябинска отключают оборудование "ЭР-Телеком Холдинга". Началась проверка всех домов, оснащенных услугами кабельной связи. В дальнейшем случаи незаконных подключений будут жестко пресекаться.

Отметим, в компании "ЭР-Телеком Холдинг" отказались дать комментарий по этому вопросу, сославшись на отсутствие на месте специалиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.