Депутаты Карелии - за комплексную оценку воздействия камнедобычи на Северное Приладожье

Петрозаводск, 15 июня 2007, 14:52 — REGNUM  Властям Карелии и Ленинградской области необходимо создать межрегиональную комиссию, которая бы занималась изучением влияния промышленного производства на окружающую среду сопредельных районов. К такому выводу пришли члены комитета по природным ресурсам и экологии республиканского парламента, которые обсудили в пятницу, 15 июня, ситуацию вокруг особо охраняемой природной территории "Озеро Ястребиное", расположенной на границе двух регионов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM. В работе комитета приняли также участие депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области и активисты общественных объединений, обеспокоенные судьбой природного памятника, вблизи которого предполагалось открыть несколько щебеночных карьеров. Участники заседания выразили обеспокоенность планами российских горнопромышленников и карельских властей открыть на сравнительно небольшой территории Лахденпохского района республики около 20 карьеров. Как заявил депутат парламента Карелии Николай Ершов, такая высокая плотность горных разработок требует общей оценки их влияния на окружающую среду, а не каждого из карьеров в отдельности. В противном случае заключение экологической экспертизы будет всегда положительным, и реальная угроза от комплексного воздействия камнедобычи на природу Северного Приладожья останется неоцененной.

Кроме того, депутат Законодательного собрания республики Людмила Афанасьева призвала карельское руководство согласовывать все решения о разработке месторождений с местными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.