В Санкт-Петербурге уменьшилось количество апелляций по итогам ЕГЭ по русскому языку

Санкт-Петербург, 15 июня 2007, 14:28 — REGNUM  По результатам единого государственного экзамена по русскому языку в Региональный центр оценки качества образования в Санкт-Петербурге поступило 355 апелляций - меньше, чем в 2006 году, когда было 382 апелляции. Об этом сегодня, 15 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора центра Юлия Егорова.

Егорова отметила, что из 355 апелляций, поданных в региональную апелляционную комиссию, две - о нарушениях процедуры экзамена, остальные - о несогласии с выставленными баллами. Из этих 353 апелляций было удовлетворено 26 по техническому браку (то есть когда машина просто не разобрала почерк ученика) и 155 апелляций по изменению оценки. Причем после работы комиссии семь оценок было изменено в сторону понижения.

Сегодня решения региональной комиссии будут направлены в Москву, и окончательный вердикт по апелляциям в Санкт-Петербурге будет принят после ответа из Федерального центра ЕГЭ - через 2-3 дня. Но уже сейчас, как утверждает Юлия Егорова, можно сказать, что на число апелляций никак не повлиял инцидент с опубликованными в интернете накануне экзамена готовыми вариантами ЕГЭ по русскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.