В июне Читинская область сократила долг перед угольщиками на 250 тыс. рублей

Чита, 15 июня 2007, 14:13 — REGNUM  По состоянию на 14 июня, задолженность муниципалитетов Читинской области перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) составляет 93 166 238 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУЭК, несмотря на то, что к 1 июля, согласно соглашению о реструктуризации долгов, задолженность перед угольщиками должна быть погашена, за последний месяц сумма долга сократилась всего на несколько сот тысяч рублей.

За минувшие дни июня на счета компании от должников в Читинской области поступило всего 248 тыс. рублей - 200 тыс. рублей от государственного учреждения (ГУ) "Коммунальные системы Читинской области", 28 тыс. рублей от города Борзи и Борзинского района, 20 тыс. рублей от Чернышевского района. При этом, если город Борзя и Борзинский район должны СУЭК немногим более 120 тыс. рублей, то Чернышевский район должен более восьми млн рублей. ГУ "Коммунальные системы", которое создано для централизации расчётов муниципальных районов с поставщиками топлива, задолжало угледобывающей компании 14,3 млн рублей. Из числа муниципалитетов больше всего СУЭК должен город Петровск-Забайкальский - порядка 10 млн рублей, Шилкинский район - более 10 млн рублей и Сретенский район - более 12 млн рублей.

Напомним, что в ноябре 2006 года муниципалитеты Читинской области подписали с СУЭК соглашение о реструктуризации задолженности, которая на тот момент превышала 130 млн рублей. Согласно подписанному соглашению, долги должны быть погашены до 1 июля 2007 года.

В пресс-службе отметили, что руководством СУЭК, начиная с 2006 года, принято решение об отгрузке угля только на условиях предоплаты: "В 2007 году это требование будет ужесточено, а потому для планомерной подготовки к отопительному сезону 2007-2008 годов необходимо своевременное погашение задолженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.