Объективных предпосылок для дефицита алкоголя в Свердловской области нет

Екатеринбург, 15 июня 2007, 13:48 — REGNUM  Повторения алкогольного кризиса в Свердловской области уже не будет. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал глава екатеринбургского филиала Национальной алкогольной ассоциации Дмитрий Таф.

"Можно сказать, что последнее время рынок уже привык к кратковременной остановке производства. Началось все еще в 2006 году, когда из-за отсутствия марок производители стояли, потом 1 июля внедрение системы ЕГАИС. По сути, на количестве продукции на полках это сказалось только 1 июля. Все последующие проблемы для рядового потребителя прошли практически незаметно", - заявил Таф.

Водки меньше не станет, считает вице-президент сети супермаркетов Лев Ковпак. Но, он не исключает, что если перебои с поставками все же возникнут, на полках небольших магазинов может появиться суррогат. "На данный момент на рынке Свердловской области избыток наименований алкогольной продукции, в том числе и крепких алкогольных напитков, поэтому, если будет какое-то ограничение со стороны соответствующих органов, конечно, это приведет к ограничению ассортимента, но критических вещей не будет. Еще может произойти такая ситуация, что независимая разница и маленькие объекты торговли из-за нехватки продукции будут вынуждены торговать не совсем качественными продуктами".

В одной из крупнейших на Урале компаний по выпуску алкоголя - "Омега Спиритс" - также считают, что меры, предпринятые ФНС, не скажутся на потребителях. Объективных предпосылок для дефицита нет, так же как и предпосылок для повышения цен.

Как сообщает газета "Ведомости", Федеральная налоговая служба приостановила лицензии у более чем трехсот алкогольных компаний в России. Это почти половина всех предприятий страны данного профиля. Как только предприятия устранят нарушения, лицензии будут возобновлены в кратчайшие сроки, обещает ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail