Депутат Архангельского облсобрания о послании губернатора: "Наконец, мы уделили внимание порту"

Архангельск, 15 июня 2007, 13:40 — REGNUM  "В послании губернатора мне понравилось, что мы, наконец, уделили внимание вопросу строительства глубоководного порта в Архангельске", - поделился своим мнением о послании губернатора Архангельской области депутат областного Собрания Олег Кузнецов.

"Для Архангельской области этот вопрос очень важен, поскольку президент в своем послании отметил, что в первую очередь будет развиваться порт Санкт-Петербурга, - сказал депутат. - В связи с этим, нас тревожит состояние нашего порта. Мы ждем, что сюда придет серьезный инвестор, что порт будет современным, что к нам будут заходить крупнотоннажные суда. В порту Архангельска могла бы производится перевалка больших объемов грузов. Это дало бы нам дополнительные источники средств в областной бюджет и дополнительные рабочие места. В проекте "Белкомур", о котором сказал губернатор, запланированы деньги на дноуглубительные работы. Порт в Архангельске будет привлекательным только тогда, когда к нам смогут заходить крупнотоннажные суда. А в другом виде мы не будем интересны ни инвесторам, ни крупным перевозчикам".

Напомним, 14 июня губернатор Архангельской области Николай Киселев выступил с посланием к депутатам области. Текст послания губернатора от 2006 года можно найти здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.