В Нижегородской области с начала 2007 г. на почве межнациональной розни совершено 14 преступлений

Нижний Новгород, 15 июня 2007, 13:39 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2007 года на почве межнациональной розни совершено 14 преступлений. Из них два были совершены в Балахнинском районе области, 12 - в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, по всем фактам возбуждены уголовные дела. Одно из них уже направлено в суд, остальные находятся в производстве. При этом в прокуратуре отметили, что подавляющее большинство преступлений (13 случаев) совершены в отношении иностранных студентов, обучающихся в нижегородских вузах. Из них раскрыто всего три таких преступления.

Так, в суд. направлено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116ч.2 УК РФ, в отношении гражданина Марокко, студента Нижегородской государственной медакадемии.

В первой декаде марта 2007 СУ УВД Советского района Нижнего Новгорода по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2п.п. "а, г" УК РФ, возбудило уголовное дело по факту совершения открытого хищения сотового телефона, денежных средств и другого имущества у студента второго курса Нижегородской государственной медицинской академии, гражданина Кении.

По подозрению в совершении преступления задержан и заключен под стражу несовершеннолетний житель Нижнего Новгорода. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.