2,4 тыс. калининградских компаний заявили убытки от своей деятельности

Калининград, 15 июня 2007, 13:38 — REGNUM  В Калининградской области более 2,4 тысяч компаний и организаций по итогам работы в 2006 году заявили убытки от своей деятельности. Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управление Федеральной налоговой службы России по Калининградской области, по сравнению с 2005 годом количество таких убыточных компаний снизилось на 325 организаций. Среди них в 2006 году более 300 организаций в отчетах показали убытки, превышающие 1 млн рублей. В 2005 году таких крупных убыточных налогоплательщиков было на 100 организаций меньше, уточнил представитель налоговой службы.

Среди убыточных отраслей доминируют энергетика, строительство, оптовая торговля, обработка древесины и рыболовство, отметил собеседник. При этом представитель ФНС подчеркнул, что такие данные по "нерентабельным" отраслям зафиксированы согласно представленным этими компаниями отчетов, хотя, по словам руководителя регионального управления ФНС Андрея Федорова, "ситуация при которой организация годами работает себе в убыток, противоречит здравому смыслу".

Нарушений у таких компаний всегда целый букет: и выплата заработной платы в "конвертах", и использование обналички, и нарушения при применении контрольно-кассовой техники, отметил представитель ФНС. В отношении таких организаций налоговики намерены провести целый ряд контрольных мероприятий, в том числе их руководители будут вызваны на "ковер" межведомственных комиссий, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.