В Красноярском крае появились новые особо охраняемые природные территории

Красноярск, 15 июня 2007, 13:19 — REGNUM  В Красноярском крае образованы новые особо охраняемые природные территории. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом Департаменте природных ресурсов и лесного комплекса, с 6 июня статус ООПТ получили государственный биологический заказник "Тохтай" и озеро Монастырское с прилегающей к нему территорией.

Заказник краевого значения "Тохтай" общей площадью 14 367 га расположен на территории Ермаковского района и организован с целью охраны мест массового размножения лося, марала, косули, а также мест нереста ценных лососевых рыб. В основные задачи заказника "Тохтай" входит: поддержание оптимальных условий жизнедеятельности флоры и фауны, включая виды животных и растений, занесённых в Красную книгу, проведение научно-исследовательских работ и мониторинг окружающей природной среды.

Озеро Монастырское расположено на территории Енисейского района между населенными пунктами Плотбище и Ялань, на левом берегу реки Кемь. Озеру и прилегающей к нему территории присвоен статус "памятника природы". Общая площадь ООПТ составляет 578 га. Территория представляет собой уникальный природный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.