Нижегородский мэр намерен премировать граждан, сообщающих о фактах порчи городского имущества

Нижний Новгород, 15 июня 2007, 13:15 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен до 25 июня подготовить постановление о премировании граждан, с помощью которых будут задержаны лица, занимающиеся порчей городского имущества. Как сообщает корреспонлент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 15 июня.

По его словам, на сегодня правоохранительные органы не выполняют своих функций в части охраны муниципального имущества, а "только раздают обещания".

"Мы вынуждены самостоятельно искать способы, как сохранить цветники и мусорные контейнеры, которые наши граждане начинают ломать и жечь практически сразу после установки. Денежные премии должны будут стать стимулом для горожан помочь сохранить нужное им же имущество", - пояснил мэр.

За информацию, с помощью которой будут задержаны лица, заснимающиеся порчей городского имущества (урны, цветники, контейнеры для сбора ТБО), бдительных граждан ждет премия в размере 5 тыс. рублей.

"Если же нам удастся таким способом задержать поджигателей деревянных домов на территории города, размер премии будет гораздо больше", - уточнил мэр.

Средства на выплаты премий планируется направлять из резервного фонда мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.