Открылся летний сезон для подростков краевых трудовых отрядов (Красноярск)

Красноярск, 15 июня 2007, 13:12 — REGNUM  420 подростков из трудовых отрядов Красноярского края отправятся на летний трудовой сезон в Шарыпово, Назарово и Бородино по программе краевой службы занятости по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Большинство из ребят - жители этих городов, дети сотрудников предприятий, которые берут на себя обязательства трудоустроить детей на лето. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, до сентября ребята будут заниматься благоустройством улиц, ремонтировать школы, убирать мусор.

Слет трех трудовых отрядов состоялся в Красноярске на площади Мира. Ребят напутствовал руководитель краевого Агентства труда и занятости Виктор Новиков. Он отметил, что подростки получат возможность не только заработать первые свои деньги, но и организованно провести летние каникулы.

На заработную плату подросткам предприятиями направлено 1,5 млн руб. Кроме того, 400 тыс. выделено службой занятости на их материальную поддержку - питание и проживание. В среднем каждый ребенок будет получать в месяц около 3 тыс. руб. в качестве заработной платы. Вознаграждение будет зависеть от количества сложности выполненных работ и количества рабочего времени, которое определяется в зависимости от возраста. Самые юные работники будут трудиться не больше четырех часов в день.

Отметим, что в рамках краевой социальной программы временного трудоустройства подростков этим летом возможность заработать деньги получит около 23 тыс. юных жителей края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail