Представитель президента: Бизнес в Красноярском крае наравне с государством участвует в борьбе с терроризмом

Красноярск, 15 июня 2007, 13:11 — REGNUM  В Красноярском крае бизнес наравне с государством участвует в борьбе с террористической угрозой. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом во время общения с красноярскими журналистами заявил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

По его словам, в регионе существует передовой для России проект соглашения между государственными структурами и бизнесом. Однако никаких деталей соглашения Сафонов озвучивать не стал, заявив только, что соглашение достигнуто с компаниями, работающими в сфере энергетики. "Подобные отношения бизнеса и власти, закрепленные юридически, опережают существующую в нашей стране практику, но во всем цивилизованном мире это норма. Так, например, сегодня крупнейшие нефтяные и газовые компании выделяют колоссальные суммы на антитеррористические мероприятия. Недавно губернатор Хлопонин делал доклад она Совете безопасности, и прозвучавшие в нем цифры свидетельствуют о том, что Красноярский край уверенно идет в этом направлении", - рассказал Сафонов.

Принимавший участие в пресс-конференции заместитель председателя антитеррористической комиссии края Анатолий Ковригин отметил со своей стороны, что в регионе действительно существует взаимопонимание между властью и руководством объектов, которые могли бы являться мишенью для атак террористов. "Все эти объекты оснащены самыми современными системами безопасности. Есть, конечно, и объекты, которые не очень хорошо защищены, особенно на периферии. До них мы пока не дошли, потому что все, к сожалению, упирается в деньги и время. И очень редко - в нежелание руководителей на местах ничего не делать для безопасности. Хочу подчеркнуть, что пока таких примеров не было", - заявил Ковригин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.