На антитеррористическом форуме в Красноярске обсудили состояние и уровень готовности силовых структур края

Красноярск, 15 июня 2007, 13:08 — REGNUM  14 июня в рамках III специализированного форума "Современные системы безопасности - Антитеррор", который проводит выставочная компания "Красноярская ярмарка" в МВДЦ "Сибирь", состоялись краевые конференции "Совершенствование готовности сил и средств, участвующих в минимизации и ликвидации последствий террористических актов" и "Вопросы обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве объектов".

Как заявил начальник управления оперативного реагирования главного управления МЧС России по Красноярскому краю Александр Соловьев, заявленная тематика конференций для края весьма актуальна. "Мы рассмотрели вопросы состояния и готовности сил и средств МЧС к своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации природного, техногенного, биолого - социального или террористического происхождения, прибытию и оказанию помощи населению", - сказал он.

Очень важным вопросом, по словам Соловьева, стала тема оповещения и доведения информации до населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также в рамках деловой программы форума "Современные системы безопасности - Антитеррор" прошел семинар "Защита критически важных гражданских объектов от преступных посягательств террористического характера", совещание аппаратов антитеррористической комиссии края и оперативного штаба по вопросам взаимодействия, а также совместное совещание Сибирского регионального центра и Ассоциации предпринимателей индустрии безопасности сибирского региона по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Напомним, в экспозиционной части форума "Современные системы безопасности - Антитеррор" всем желающим представлена возможность познакомиться с новинками в сфере безопасности, охраны и противопожарной защиты, милицейской и криминалистической техники, аварийно-спасательного оборудования, цифровых систем видеонаблюдения и средств индивидуальной защиты (бронежилеты, респираторы, противогазы, спец. одежда).

Торжественное закрытие форума состоится в МВДЦ "Сибирь" 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.