Вячеслав Наговицын будет брать уроки бурятского языка

Улан-Удэ, 15 июня 2007, 13:08 — REGNUM  Усиление экономического потенциала Бурятии определил своей главной задачей новый президент республики Вячеслав Наговицын. На внеочередной сессии Народного Хурала 15 мая он заявил, что приложит все усилия, чтобы имеющиеся в республике позитивные изменения к лучшему приобрели необратимый характер, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

В качестве приоритетов Наговицын выделил шесть секторов, в которых возможен резкий рост. Это добыча полезных ископаемых, лесная промышленность, туризм, промышленность, малый бизнес, а также инфраструктурный сектор экономики. Рост может обеспечить разработка месторождений полиметаллов, ведущаяся компанией "Метрополь", добыча урана для российских АЭС, строительство Мокской ГЭС на реке Витим, создание предприятий по глубокой переработке древесины, а также создание особой туристической зоны, отметил Наговицын. Новый президент намерен также модернизировать жилищно-коммунальную систему республики.

Одной из главных задач он назвал продолжение национальной политики, направленной на сохранение межнационального согласия и терпимости. Что касается Конституции республики, которая требует от президента знания бурятского языка, Вячеслав Наговицын заверил, что уже нашел преподавателя языка и будет брать уроки. Хотя Конституция в этой части противоречит федеральному законодательству и поэтому может не действовать.

Представивший на сессии претендента полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин охарактеризовал Наговицына как высочайшего профессионала-управленца, образно назвал его "рабочей лошадью", которая трудилась восемь лет в администрации Томской области, а "это многого стоит".

Действующий президент Бурятии Леонид Потапов одобрил программу г-на Наговицына и пожелал ему удачи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июня, Народный Хурал Бурятии утвердил Вячеслава Наговицына в должности президента республики. Тайным голосованием его поддержали 57 из 61 депутата. Дата инаугурации будет назначена дополнительно, она намечена после 9 июля, когда заканчиваются полномочия Леонида Потапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.