Госдума Ставрополья принялась за закон о создании народных дружин

Ставрополь, 15 июня 2007, 13:07 — REGNUM  В комитете Государственной Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству разрабатывается законопроект, разрешающий участие населения в обеспечении охраны общественного порядка в крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, председатель комитета Евгений Болховитин отметил, что на Ставрополье немало людей, готовых безвозмездно оказывать помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка. Создать условия для эффективной реализации этих стремлений - весьма своевременная задача.

Для окончательной готовности законопроекта к голосованию нужно время - над ним еще предстоит потрудиться специально созданной рабочей группе.

Евгений Болховитин ознакомил также коллег с информацией о реализации краевой противопожарной программы. Он выразил обеспокоенность в связи с положением дел в этой сфере и предложил взять вопрос под жесткий контроль комитета.

Комитет парламента дал положительное заключение по проектам изменений в краевых законах о бюджете на 2007 год и о мерах социальной поддержки ветеранов. Эти проекты рекомендованы к рассмотрению на заседании Госдумы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.