Омичам предложили разработать для Колумбии проект по производству биоэтанола

Омск, 15 июня 2007, 13:02 — REGNUM  На экономическом форуме в Санкт-Петербурге чрезвычайный и полномочный посол Колумбии в России Диего Тобола предложил омичам разработать для его страны проект по производству биоэтанола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июня в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как рассказали в управлении, экспозиция Омской области была впервые представлена на выставке региональных инвестиционных проектов, проходившей в рамках Петербургского международного экономического форума. Представленные омской делегацией проекты в большей степени ориентированы на решение социально-экономических задач. Так, проект ОАО "Омскводоканал" предусматривает модернизацию систем водоснабжения Омска. Результатом этого проекта станет возможность строительства не менее шести млн кв. метров жилья и двух млн кв. метров коммерческой недвижимости. Микрорайон "Московка-2" - проект застройки участка в 139 га современным благоустроенным жильем, которое омичи смогут приобрести на условиях ипотеки. Проект по завершению строительства аэропорта "Омск-Федоровка" позволит создать крупнейшие на территории Западной Сибири трансмодальный узел и логистический центр.

Омичи также представили в Санкт-Петербурге проект "Биокомплекс", который признан лучшим инновационным проектом в России. Проект по производству биоэтанола компании "Титан" заинтересовал посла Колумбии в России Диего Тобола. В латиноамериканской стране принят закон, направленный на защиту экологии - часть топлива должна быть природного происхождения. Посол предложил омичам разработать подобный высокотехнологичный проект и для страны, которую он представляет.

В рамках форума состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, на которой обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры в Омской области, в том числе возведения гидроузла на реке Иртыш и завершения строительства аэропорта "Омск-Федоровка". По мнению руководителя федерального ведомства, центр заинтересован в совместном инвестировании транспортной инфраструктуры новых воздушных ворот и передаче имущества на баланс области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail