На финансовом рынке Армении могут появиться 5 новых банков из Ливана, России, Австрии и Германии

Ереван, 15 июня 2007, 12:58 — REGNUM  Центральный банк Армении в текущем году получил 5 заявок от иностранных банков с целью регистрации и выдачи лицензии на осуществление деятельности на армянском рынке. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе годового собрания акционеров "Армэкономбанка" 15 июня сообщил председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян.

По его словам, вход этих крупнейших банков на армянский финансовый рынок повысит конкуренцию, и армянские банки должны быть готовы к этому. Тигран Саркисян, обратившись к акционерам банка, отметил, что армянские банки, в частности "Армэкономбанк", в текущем году должны направить больше финансовых средств на переподготовку и повышение квалификации своих сотрудников, тем самым будет поднята конкурентоспособность банка в целом. До сегодняшнего дня, по его словам, армянские банки уделяли не очень большое внимание вопросам повышения квалификации кадров. Тигран Саркисян отметил, что в ЦБ Армении представили заявки банки, в частности, из Ливана, России, Австрии и Германии. Отметим, что на сегодняшний день в Армении действует 21 банк.

Напомним, что о намерении вступить на армянский финансовый рынок уже заявил банк ProCredit Armenia, который будет частью Группы ProCredit. Отметим, что 20,8% акций группы ProCredit с правом голоса принадлежат немецкой консалтинговой компании Internationale Projekt Consult (IPC), 18,2% - немецкому банку KfW, 17,8% - фонду "DOEN", 16,7% - международной финансовой корпорации (IFC). 53% акций банка без права голоса принадлежат американской национальной организации по оказанию финансовых услуг TIAA-CREF, 31,2% - фонду микрофинансирования "Омидьяр Тафтс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail